COSTE IN PADELLA GRATINATE



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La ricetta di Riccarda


INGREDIENTI  (per 4 persone)

  • 800 g di coste
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4(o a piacere) filetti di acciughe sott'olio
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 di curcuma in polvere
  • formaggio grana a piacere


    Difficoltà

    FACILE


    PREPARAZIONE

    Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi. Tagliate poi le coste a pezzetti piccoli e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio e le acciughe. Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Se se serve aggiungete poca acqua. Al termine della cottura unite le spezie mancanti. Aggiungete il formaggio grana e passate la padella sotto il grill del forno finchè il formaggio si fonde e si imbiondisce un pochino. Servire caldo.